Einfach zubereitet & schnell verputzt!
1. BANANEN-SCHOKO EIS
Zutaten:
- Bananen
- Schokolade oder Kuvertüre
- Ein Schuss Schlagsahne
- Bunte Streusel oder Mandeln
- Eisförmchen
Zubereitung:
Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Wichtig dabei ist, dass die Temperatur nicht zu hoch ist, da die Schokolade sonst anbrennt. Mit einem Schuss Sahne kann die Masse etwas verflüssigt werden. Zusammen mit der zermatschten Banane und den Streuseln in ein Förmchen füllen und kalt stellen.
2. CREMIGES KOKOSMILCH-BROMBEER-EIS
Zutaten:
- Kokosmilch
- Vanilleextrakt oder Mark einer Vanilleschote
- Eine Schalte Brombeeren (oder andere Früchte)
- Agavensirup nach Geschmack
- Eisförmchen
Zubereitung:
Die Kokosmilch mit dem Mark der Vanilleschote oder dem -extrakt vermischen und nach Geschmack mit etwas Agavensirup süßen. Die Förmchen zur Hälfte mit der Masse befüllen und für ca. zehn Minuten im Tiefkühler gefrieren lassen. Währenddessen die Beeren pürieren und das Mus durch ein feines Sieb streichen. Falls die Masse zu dickflüssig ist, diese mit etwas Wasser oder Fruchsaft verdünnen. Nach Belieben mit Agavensirup süßen. Die Beerenmischung auf die angefrorene Kokosmasse geben und für mindestens weitere 30 Minuten gefrieren lassen.
3. FRÜCHTETEE-BLAUBEER-WASSEREISZutaten:
- Blaubeeren (oder andere frische Beeren der Saison oder TK)
- Früchteteebeutel
- etwas Zitronensaft
- Eisförmchen
Zubereitung:
Den Früchteteebeutel mit heißem Wasser übergießen und ein paar Minuten ziehen lassen. Nach Belieben mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Frische oder tiefgefrorene Beeren in die Formen geben und mit dem abgekühlten Tee übergießen. Etwa drei Stunden gefrieren lassen.